Вкус на беременность 2018го

Опубликовано

Вы хоть представляете как можно было «хайпануть» человеку, которая вела фактически анти (разумно)-материнский блог и вдруг становится многодетной?) Олимпиада проходит в Обязательном порядке раз в 4 года, а тут такое простое, но Не Обязательное событие в жизни женщины, еще и растянутое на 9 месяцев + пожизненное, но далее уже не сенсационное). Открывай заново аккаунт, собирай подписчиков и лайки, ставь хештеги, описывай «Очень важные для всех» периоды беременности, раздавай ценные советы и в хороших раскладах, по итогу: получай бонусами подгузники/коляски — главное, не забывай оправдываться, заранее извиняться за свои не всегда стандартные взгляды, чтобы всё было мирно-чинно под постами, дабы не баламутить воду. Под постами «супер мам» моего мнения никто не спрашивал, да и зачем мне нарушать чужой пластмассовый мир. Зато на своей территории, я отлично могу порассуждать и погрубить всему что так раздражает). 

 

«Меня часто спрашивают….» «Сегодня я вам расскажу, как проходил мой токсикоз..» «Вы наверное очень хотите знать, как я выбрала эту коляску». 

В общем, лейдис, как вам по-мягче сказать… если вы не выставляете фото голой груди и не преследуете безнравственную любовь за оплату вашего ЖКХ, то всем насрать.

Ау. И сколько ваш цветочек-ангелочек покушал и как весело он плещется в гавне и какая вы славная мама — кормите грудью ребенка.  

 

Кому это надо? Если это так, то оценить это может только ваш ребенок, а не рабочие аккаунты и тусовщики-алкаши в ваших подписчиках. И вообще… лучше завязывайте, а то возникает желание поговорить о «счастливых женах и любящих матерях» которые заливаются винищем и параллельно рассказывают о кормлении грудью, вытаскивая своих недопридурков из объятий ночных див.

 

Это важно для ВАС и для родных малыша. Очень важно, трепетно и интересно. Я не могу заснуть, пока не обсужу с К. каждого из детей, кто как на что реагировал, какие успехи, как они меня достали, как я люблю-страдаю-ненавижу-обожаю. НО!!! Как же все не поймут, что это не интересно другим? В той подаче, которую они используют в инстаграме.

 

Я тут должна была писать вроде о другом, отвлеклась. Или не могу до сих пор собраться, после долгого перерыва. Я написала чуть меньше 10 статей, но так и не смогла их опубликовать за 7 месяцев, сомневаясь в их идейности и правильности.

Потому что: У каждого индивидуальные условия вынашивания ребенка.

Что я буду рассказывать женщине, которая 35 лет пыталась сделать ребенка и наконец дождалась его? Что я буду рассказывать 19 летнему подростку, которая и понятия не имеет что ей делать со своим положением? Или тем, кто живет в 6-ом в однокомнатной квартире или наоборот тем, что по исключительной цветовой гамме покупают ненужные ребенку вещи?

 

У каждого своя аудитория, я понимаю. Не только по интеллектуальному развитию, но и социальному уровню.

Но знаете.. я всё равно верю, что есть какой-то абсолют. Человечность иными словами.

И за всем этим глупым, ненужным, лживым гавном, стоит что-то равное для всех. Об этом и стоит писать. Ну или конечно же писать о серьезном и важном — смешно и иронично, как вариант. Но не вот эти вот на полном наивном серьезе: «а хотели бы вы знать как я …». 

 

На мой вкус, в этом 2018 году, мне не нравятся голые беременные животы, мне не хочется ставить композиции или разукрашивать живот, мне не хочется кричащей сексуальности в кружевном белье с раздвинутыми ногами. Лозунгами: «Беременная женщина тоже сексуальная — пусть танцует танцы жопой и стонет на камеру». Пусть это всё будет, у того, кто так себя чувствует! И главное, кто так Действительно выглядит. Потому что эстетика, anyway должна присутствовать. 

 

Сейчас я говорю о третьей беременности, об уже не юном возрасте. Когда реально тяжело носить ребёнка. Физически. Но даже запланированные дети, у уже адекватного, взрослого человека — могут вызвать моральные сбои, сомнения и серьезные психозы.

Когда все эти новоиспеченные мамочки 20+ пишут о том, что они не понимают как можно потолстеть, как они всё так же прыгают на батуте сальто и как они едят масло с хреном — мне хочется… Да что мне хочется.. С первыми двумя беременностями я такая же была), но это пусть малолетки рассказывают малолеткам. А вот взрослые и многодетные — это уже другая каста)), с больной спиной, отекшими ногами и

… ну гавна с повидлом из мух мне никогда не хотелось, с вкусовыми моментами ничего экстравагантного не было.

Я наконец-то поверила в разные состояния и фазы беременности.

 

В этот раз у меня не было ни малейшего желания оповещать всех о своем положении (не жеманно прятаться, становиться спиной в халате к объективу и прочие «звёздные» штучки неадекватш — а просто реальное НЕ ЖЕЛАНИЕ, без отсылок на сглаз ))) ), но в Минске  слухи ползут быстрее, чем мой растущий живот. Как правило от тех, с кем я не вижусь и не общаюсь, что конечно изумительно. 

Мне хорошо одной дома, не двигаться, молчать, с книжками по психиатрии, про экзистенциальный кризис и искусство пофигизма. В этот раз я никуда не спешу. Не строю планов. Всё равно у меня как всегда всё не по стандартному графику.

 

Но я боюсь об этом пожалеть. Очень боюсь. Пожалеть что не сделала фотосессию (обязательно в белье Calvin Klein), что заранее чего-то не купила, что отодвинула от себя максимально всех людей, опять исключила все социальные обычаи и нормы, что не сделала бейби-шауер (хотя вроде это должен быть сюрприз от подруг, но не будем о грустном, хах), что не поставила в рамку нечёткие снимки с УЗИ, что не фотографирую живот каждую неделю с этой модно-дурацкой табличкой с буквами. Что я что-то упустила. 

 

В планах всё таки есть опубликовать уже давно написанные вещи, но мне надо понимать, осталась ли тут аудитория, не сильно ли мой истончившийся беременный мозг непонятно изъясняется. Прошу просто обратной связи, писать в рельсы, честно, не стимулирует. 

  • Поделиться

10 Комментарии

  1. Т говорит:

    Остались. Ждём)

  2. Irinaroon говорит:

    Обязательно пиши! Я тебя и нашла пару лет назад через блог твой. Всегда очень в глаз твои тексты 🙂 пиши, пиши, пиши обязательно!

    1. S.N. говорит:

      Так здорово, что смогла удержать внимание аж в пару лет)))

  3. Веро говорит:

    Я точно жду. Мне вот фраза про бейби-шауер от полубог ХАХАХА прям по больному 😅 и мне вот тоже было тяжело быть беременной в первый раз в 28. Отеки, растяжки по всему телу, вес, живот который, судя по всему, очень сильно меня любит и хочет остаться со мной навсегда 😆, защемленный нерв, из-за которого начинает болеть поясница при попытке качать пресс, боль в копчике, которая сохранилась до сих пор и когда долго сидишь, то больно вставать. И я очень хочу ещё ребенка. Но прибавить к этому моему состоянию еще и травмирующий опыт родов и привет фобия… Что-то я разошлась 😅 в общем, пиши и не пропадай.

    1. S.N. говорит:

      Как-то у меня всегда фобии родов и сопутствующих травм/болезней не блокируют желание к новым деткам) Поэтому желаю и тебе здоровья и абстрагироваться от ненужного)

  4. Аноним говорит:

  5. Аноним говорит:

    Да!

  6. Аноним говорит:

    С возвращением !

  7. Надя Быстрая говорит:

    Да, пиши, конечно! С возвращением!

  8. Алевтина говорит:

    Ты крута! И этим всё сказано!!!

Оставить комментарий

Ваша почтовый ящик не будет опубликован.